Danach die Keulen in Mehl wälzen. 2. Das Ei verquirlen und die Keulen zuerst darin und danach in Paniermehl umwenden. Die Panade fest andrücken. Das Olivenöl auf etwa 180 Grad erhitzen und die Hähnchenkeulen darin in 5- 6 Minuten (evtl. auch länger – je nach Größe) knusprig braun frittieren. 3.. Die fertigen Hähnchen in den heißen Butterschmalz legen, übergießen und dann für etwa 20 Minuten im Ofen backen. 4. Während der Backzeit das Backhendl immer wieder mit etwas Butterschmalz übergießen und wenden. Danach die Backhendl auf einem Küchentuch abtropfen lassen und dann noch warm mit frisch aufgeschnittener Zitrone servieren.
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Die Hendlstücke nach und nach in das heiße Fett einlegen und ausbacken. Bei circa 160 °C braucht das Backhendl 20 Minuten. So wird die Panade nicht zu dunkel, das Fleisch bleibt saftig und ist bis zum Knochen durch. Nach 10 Minuten der Backzeit die Hendl eventuell wenden. Anmerkung: Man kann die Backhendl auch in einer Fritteuse ausbacken.. Backhendl spezial: Hähnchenkeulen, Sonnenblumenkerne, Zitronen, Salz, Pfeffer, Semmelbrösel, Mehl, Bio-Eier.. Wie immer, erst durch´s Mehl, dann durch´s Ei und am Schluss gut panieren. Fritteuse auf 180° vorheizen, jede Keule etwa 5 min. frittieren, bis sie schön goldbraun ist. Abtropfen lassen und beiseite legen (halten sich im.